Der Gasgrill wird im Unterschied zum Holzkohlegrill mit Gas, meist mit Butan oder Propan betrieben. Die Zufuhr wird dabei meist über eine Gasflasche. Dabei wird das Gas in ein Röhrensystem unter der Grillplatte bzw. dem Grillrost geführt, wo es dann durch ein Feuerzeug oder ein Streichholz angezündet wird. Über ein Ventil kann die Gaszufuhr und damit die Temperatur der Platte reguliert werden. Durch mehrere eingebaute Gasbrenner (meist zwischen einem und sechs) lässt sich die Grillplatte in mehrere Temperaturzonen einteilen. Dadurch kann sich der Gasgrill auch mit einem Herd vergleichen.
Dadurch liegen die Vorteile eines Gas-Grills auf der Hand. Der Grill ist sehr schnell einsatzbereit und die Temperatur lässt sich leicht regeln. Zudem lassen sich Steaks, Fisch oder anderes Grillgut perfekt durch indirektes Grill garen oder durch direktes Grillen scharf anbraten. Ein Genuss für jeden BBQer.
Bei Holz Demahrter erhalten Sie dabei alles rund um das Thema Gas-Grill. Ob Outdoor-Grill oder andere Gas-Grill-Geräte - Holz Demharter in Schwabmünchen in Augsburg hat eine große und umfassende Auswahl an Gasgrills.
Mit Qualitätsgrills vom Holz Demharter - Familie und Freunde begeistern mit baumarkt-augsburg.de
Gemeinsame Grillfeste gehören zu den schönsten Seiten des Sommers. Im Garten zu grillen gehört zur Sommerzeit einfach dazu. Gemütlich mit Nachbarn und Freunden beisammensitzen, sich unterhalten und leckere Fleisch- oder Gemüsegerichte grillen, ist für viele längst Tradition und geliebtes Ritual. Mit einem Smoker, Gas-, Erdgas-, Elektro- oder Holzkohlegrill aus Ihrem Holzfachmarkt in Schwabmünchen bei Augsburg wird das Grillen ein Kinderspiel.
Bei uns erhalten Sie Qualitätsprodukte der Marken Outdoorchef. Doch bevor Sie sich für einen Profi-Grill entscheiden, sollten Sie überlegen, welche Variante für Sie die richtige ist. „Smoker, Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill?“, lautet die entscheidende Frage.
Grill-Grills und Gas-Grillgeräte aus Augsburg
Ihre Vorteile in Gas-Grills auf einen Blick:
- Gas-Grill-Geräte in großer Auswahl
- hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
- Perfekte Grillergebnisse für höchsten Genuss
- Persönliche Beratung zu den verschiedenen Modellen
Holzkohle-Grills und Kugel-Grills aus Schwabmünchen
Für viele gehört das Anzünden von Holzkohle oder Briketts zur Grill-Zeremonie. Doch - „Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill?“, lautet oft die entscheidende Frage. Alle haben ihre eigenen Vorzüge. Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Allerdings dauert es wesentlich länger als mit einem Gasgrill, bis mit dem Grillen angefangen werden kann.
Der Holzkohlegrill ist eine Variante des Grills und dient dazu, Fleisch, Fisch oder anderes Grillgut unter Wärmestrahlung zu braten. Die Wärme wird dabei durch das kontrollierte Verbrennen von Holzkohle ohne Flammenbildung erzeugt.
Der Holzkohlegrill ist die in Deutschland beliebteste Grillvariante, da Holzkohle allgemein verfügbar ist und Grillen auf Holzkohle als "wahres Grillen" angesehen wird.
Folgende Holzkohle-Grills gibt es in der Regel:
- klassischer Holzkohlegrill
- Koffergrill: Diese Variante lässt sich zusammenklappen und durch einen Tragegriff transportieren.
- Säulengrill: Über eine unter dem Grillkohlenbehälter befestigte hohle Säule lässt sich Sauerstoff zuführen, was die Erhitzung der Kohle beschleunigt.
- Kugelgrill: Der Kugelgrill hat eine runde Form und ist mit einem Deckel ausgestattet. Zudem ermöglicht er indirektes Grillen.Dreibeingrill: Hierbei handelt es sich um einen Schwenkgrill, bei dem zwischen den drei Standbeinen in eher tiefer Position der Grillrost befestigt ist.
- Campinggrill: Diese Art des Holzkohlegrills lässt sich leicht Auf- und Abbauen, was seine Mobilität steigert.
- Schwenkgrill: Bei dieser Variante des Grills schwebt der Grillrost an Ketten befestigt über der Glut.
- Grillkamin: Der Grillkamin bezeichnet jene Art des Grills, welche fest eingemauert wird
Am beliebtesten ist dabei der Kugelgrill. Ein Kugelgrill ist ein mit Holzkohle (oder Gas) betriebener Grill mit Deckel, der von der Form des Garraums her an eine Kugel bzw. an einen Kessel erinnert. Der wesentliche Unterschied eines Kugelgrills gegenüber offenen Grills ist der Deckel und damit die Möglichkeit des indirekten Grillens. Bei dieser Form der Zubereitung wird das Grillgut nicht direkt über der Glut bzw. der Gasflamme gegart, sondern durch vom Deckel reflektierte Wärmestrahlung sowie die heiße Luft im (bis auf die Zu- und Abluftöffnungen) geschlossenen Grill, ähnlich dem Garen in einem Umluftofen.
Indirektes Grillen erlaubt es, im Gegensatz zum Grillen auf dem offenen Rost, auch große Bratenstücke oder ganze Geflügel zuzubereiten. Durch die verstellbaren Belüftungsöffnungen in Kesselboden und Deckel ist eine genaue Temperaturregelung über die Luftzufuhr zur Holzkohle möglich.
Ihre Vorteile von Holz-Kohle-Grill und Kugelgrill auf einen Blick:
- Holzkohle-Grills und Kugel-Grills in großer Auswahl hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
- Komplettservice, von der fachgerechten Beratung
Elektro-Grills und E-Grills aus Schwabmünchen
Als Elektrogrill wird ein Grillgerät bezeichnet, das zum Braten und Grillen durch Wärmestrahlung (Grillen) benutzt wird und über einen Rost verfügt. Im Gegensatz zu Gasgrills kommt häufiger Oberhitze oder Unterhitze zum Einsatz, die mittels eines elektrischen Heizstabs erzeugt wird. Viele Elektro-Grillgeräte haben einen zusätzlichen Heizstab, der als Grillfunktion bezeichnet wird und aufweichen das Grillgut gegart wird.
Bei baumarkt-augsburg.de erhalten Sie neben Gas-Grills und Kugel-Grills auch eine große Auswahl an Elektro-Grills. Gern überzeugen wir Sie in einer Vorführung vor Ort über die neuen Möglichkeiten von Elektro-Grills und zeigen Ihnen interessante Rezepte für das Grillen mit Elektro-Grillgräten.
Ihre Vorteile von Elektrogrills auf einen Blick:
- Holzkohle-Grills und Kugel-Grills in großer Auswahl hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
- Komplettservice, von der fachgerechten Beratung bis hin zum Grill-Kurs
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Stöbern Sie in unseren Online-Katalogen und informieren Sie sich über die Produktvielfalt für Grillen, BBQ und Grillzubehör:
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Smoken - Grillen für Kreative und Gourmets
Wer jemals in den USA zu einem echten Barbecue eingeladen war, ist auch mit dem beliebten Smoken bekannt geworden. Verwandt mit dem Grillen geht es hier um die Kunst der langsamen Fleischzubereitung. Das Fleisch bekommt die Zeit, die Kenner ihm zugestehen, und das kann durchaus mehrere Stunden dauern. Freunde des sogenannten Slow Cooking werden die Langsamkeit zu schätzen wissen. Das Ergebnis ist ein schonend zubereitetes Produkt, das durch Zartheit und ein besonders würziges Aroma zur Geltung kommt.Der Unterschied zwischen Kugelgrill und Barbecue-Smoker
„Während beim klassischen Grillen im Garten mit dem beliebten Holzkohlegrill oder Gasgrill binnen relativ kurzer Zeit leckeres Fleisch zubereitet werden kann, erfüllt die Garmethode des Smokens eine andere Funktion. Das Grillgut gart über einen Zeitraum von mehreren Stunden bei einer Temperatur von durchschnittlich 90 bis 120 Grad Celsius. Im Vergleich hierzu werden in einem herkömmlichen Grill durchaus Zahlen von deutlich über 250 Grad erreicht. Die niedrigen Wärmegrade beim Barbecue-Smoken sorgen dafür, dass das Fleisch extrem saftig und zart wird, ohne mit der Zeit auszutrocknen.
Ursprünglich als Methode für eher zähe Fleischstücke entwickelt, sind heute zahlreiche Sorten denkbar, und den Möglichkeiten sind hier nur wenige Grenzen gesetzt. Der Garprozess erfolgt nicht direkt über dem Feuer beziehungsweise der Glut, sondern wird durch heißen Rauch ermöglicht. Das geschmackliche Aroma des Fleisches wird dabei wesentlich durch das verwendete Holz und die Art des Smokers bestimmt“, so Holz Demharter in Schwabmünchen.
Die passende Ausrüstung
Holz Demharter in Schwabmünchen: „Welcher Der Umgang mit einem Barbecue-Smoker erfordert zunächst eine Entscheidung für ein konkretes Gerät. Beim regulären Grillvorgang stellt sich die Frage nach der geeigneten Variante, beispielsweise Elektrogrill oder Holzkohlegrill. Beim Barbecue-Smoken ist es nicht anders, verschiedene Ausführungen bestimmen die jeweilige Zubereitungsart.“
Barrel-Smoker
Dieser Klassiker gilt nach wie vor als am meisten genutzte Variante. Der Name Barrel (engl.: Fass) beschreibt die Form. Die Funktionsweise sieht eine horizontale Garkammer in Fassform vor. Der im Inneren befindliche Grillrost kann bei Bedarf durchaus mehrere Etagen übereinander einnehmen. An den Garkammer-Seiten liegt die Feuerkammer, die den Barbecue-Smoker befeuert. In der Regel eignen sich Holz oder Kohle. Zur Regulierung der Temperatur sind Lüftungsklappen an den Seiten angebracht.
Water-Smoker
Diese leicht zu bedienende Version besticht durch ihre überschaubare Größe und wird gerne von jenen verwendet, die für ihr Grillzubehör nur wenig Platz haben. Die Form entspricht einer kleinen Tonne mit einem unten befindlichen Kohlerost. Das Raucharoma entsteht über beigefügte kleine Holzschnitze. Oberhalb der Glut liegt die Wasserschale, die für die Stabilität der Temperatur sorgt.
Reverseflow-Smoker
Dieses Produkt ist zunächst dem Barrel-Smoker vergleichbar, weist jedoch eine entscheidende Erweiterung auf. In der Garkammer befindet sich eine Art Zwischenraum, die als Baffleplate bezeichnet wird. Der Rauch wird hierüber umgelenkt und ermöglicht auf diese Weise eine größere Gleichmäßigkeit der Temperatur.
Pellet-Smoker
Wer sich nicht konstant um seinen Barbecue-Smoker während des Garprozesses kümmern möchte, ist mit der Pellet-Variante gut beraten. Hierbei kommen spezielle Pellets aus Hartholz zum Einsatz, die automatisch zugegeben werden. Die Überwachung der Temperatur im Gerät erfolgt vollständig elektronisch.
Ugly-Drum-Smoker
Diese beliebte Version bezeichnet grundsätzlich einen Selbstbau und ist nur etwas für Menschen mit handwerklichem Geschick. Als Basis dient ein ausgedientes Fässchen aus Metall. Während sich dieses Modell in den USA größter Beliebtheit erfreut, hat es sich hierzulande nur bei eingefleischten und erfahrenen Grill-Fans etabliert.
Holz Demharter: Tipps für die Anwendung
Wer sich für das kulinarische Erlebnis eines echten Barbecues entscheidet, sollte für die künftigen Grillabende reichlich Zeit einplanen oder gegebenenfalls den Garprozess schon einige Stunden vorher in die Wege leiten. Wie bei allen Produkten wird die Garzeit von der Dicke und auch Art des zuzubereitenden Fleisches bestimmt. Grundsätzlich können Sie jedes erdenkliche Fleisch verwenden, abgesehen von gepökelten Sorten.
Sehr beliebt und unkompliziert in der Zubereitung sind Lammfleisch, Geflügel sowie Schweine- und Rindfleisch. Spareribs und das beliebte Pulled Pork aus der Schweinschulter stehen besonders hoch im Kurs. Perfekte Hölzer für die Fleischzubereitung sind Eichenholz sowie Erle und Buche. Sie sind regelrechte Allrounder, die sich sowohl für ein zartes Huhn und leckeren Fisch als auch für ein kräftiges Stück Rindfleisch eignen. Erlaubt ist, was gefällt und schmeckt, Experimente sind absolut erlaubt.