Mit Qualitätsgrills vom Holz Demharter - Familie und Freunde begeistern mit baumarkt-augsburg.de

Gemeinsame Grillfeste gehören zu den schönsten Seiten des Sommers. Im Garten zu grillen gehört zur Sommerzeit einfach dazu. Gemütlich mit Nachbarn und Freunden beisammensitzen, sich unterhalten und leckere Fleisch- oder Gemüsegerichte grillen, ist für viele längst Tradition und geliebtes Ritual. Mit einem Smoker, Gas-, Erdgas-, Elektro- oder Holzkohlegrill aus Ihrem Holzfachmarkt in Schwabmünchen bei Augsburg wird das Grillen ein Kinderspiel.

Bei uns erhalten Sie Qualitätsprodukte der Marken Outdoorchef. Doch bevor Sie sich für einen Profi-Grill entscheiden, sollten Sie überlegen, welche Variante für Sie die richtige ist. „Smoker, Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill?“, lautet die entscheidende Frage.

Grill-Grills und Gas-Grillgeräte aus Augsburg

Der Gasgrill wird im Unterschied zum Holzkohlegrill mit Gas, meist mit Butan oder Propan betrieben. Die Zufuhr wird dabei meist über eine Gasflasche. Dabei wird das Gas in ein Röhrensystem unter der Grillplatte bzw. dem Grillrost geführt, wo es dann durch ein Feuerzeug oder ein Streichholz angezündet wird. Über ein Ventil kann die Gaszufuhr und damit die Temperatur der Platte reguliert werden. Durch mehrere eingebaute Gasbrenner (meist zwischen einem und sechs) lässt sich die Grillplatte in mehrere Temperaturzonen einteilen. Dadurch kann sich der Gasgrill auch mit einem Herd vergleichen.

Dadurch liegen die Vorteile eines Gas-Grills auf der Hand. Der Grill ist sehr schnell einsatzbereit und die Temperatur lässt sich leicht regeln. Zudem lassen sich Steaks, Fisch oder anderes Grillgut perfekt durch indirektes Grill garen oder durch direktes Grillen scharf anbraten. Ein Genuss für jeden BBQer.

Bei Holz Demahrter erhalten Sie dabei alles rund um das Thema Gas-Grill. Ob Outdoor-Grill oder andere Gas-Grill-Geräte - Holz Demharter in Schwabmünchen in Augsburg hat eine große und umfassende Auswahl an Gasgrills.

Ihre Vorteile in Gas-Grills auf einen Blick:

  • Gas-Grill-Geräte in großer Auswahl
  • hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
  • Perfekte Grillergebnisse für höchsten Genuss
  • Persönliche Beratung zu den verschiedenen Modellen

Holzkohle-Grills und Kugel-Grills aus Schwabmünchen

Für viele gehört das Anzünden von Holzkohle oder Briketts zur Grill-Zeremonie. Doch - „Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill?“, lautet oft die entscheidende Frage. Alle haben ihre eigenen Vorzüge. Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Allerdings dauert es wesentlich länger als mit einem Gasgrill, bis mit dem Grillen angefangen werden kann. 

Der Holzkohlegrill ist eine Variante des Grills und dient dazu, Fleisch, Fisch oder anderes Grillgut unter Wärmestrahlung zu braten. Die Wärme wird dabei durch das kontrollierte Verbrennen von Holzkohle ohne Flammenbildung erzeugt.

Der Holzkohlegrill ist die in Deutschland beliebteste Grillvariante, da Holzkohle allgemein verfügbar ist und Grillen auf Holzkohle als "wahres Grillen" angesehen wird.

Folgende Holzkohle-Grills gibt es in der Regel:

  • klassischer Holzkohlegrill
  • Koffergrill: Diese Variante lässt sich zusammenklappen und durch einen Tragegriff transportieren.
  • Säulengrill: Über eine unter dem Grillkohlenbehälter befestigte hohle Säule lässt sich Sauerstoff zuführen, was die Erhitzung der Kohle beschleunigt.
  • Kugelgrill: Der Kugelgrill hat eine runde Form und ist mit einem Deckel ausgestattet. Zudem ermöglicht er indirektes Grillen.Dreibeingrill: Hierbei handelt es sich um einen Schwenkgrill, bei dem zwischen den drei Standbeinen in eher tiefer Position der Grillrost befestigt ist.
  • Campinggrill: Diese Art des Holzkohlegrills lässt sich leicht Auf- und Abbauen, was seine Mobilität steigert.
  • Schwenkgrill: Bei dieser Variante des Grills schwebt der Grillrost an Ketten befestigt über der Glut.
  • Grillkamin: Der Grillkamin bezeichnet jene Art des Grills, welche fest eingemauert wird

Am beliebtesten ist dabei der Kugelgrill. Ein Kugelgrill ist ein mit Holzkohle (oder Gas) betriebener Grill mit Deckel, der von der Form des Garraums her an eine Kugel bzw. an einen Kessel erinnert. Der wesentliche Unterschied eines Kugelgrills gegenüber offenen Grills ist der Deckel und damit die Möglichkeit des indirekten Grillens. Bei dieser Form der Zubereitung wird das Grillgut nicht direkt über der Glut bzw. der Gasflamme gegart, sondern durch vom Deckel reflektierte Wärmestrahlung sowie die heiße Luft im (bis auf die Zu- und Abluftöffnungen) geschlossenen Grill, ähnlich dem Garen in einem Umluftofen.

Indirektes Grillen erlaubt es, im Gegensatz zum Grillen auf dem offenen Rost, auch große Bratenstücke oder ganze Geflügel zuzubereiten. Durch die verstellbaren Belüftungsöffnungen in Kesselboden und Deckel ist eine genaue Temperaturregelung über die Luftzufuhr zur Holzkohle möglich.

Ihre Vorteile von Holz-Kohle-Grill und Kugelgrill auf einen Blick:

  • Holzkohle-Grills und Kugel-Grills in großer Auswahl hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
  • Komplettservice, von der fachgerechten Beratung

Elektro-Grills und E-Grills aus Schwabmünchen

Als Elektrogrill wird ein Grillgerät bezeichnet, das zum Braten und Grillen durch Wärmestrahlung (Grillen) benutzt wird und über einen Rost verfügt. Im Gegensatz zu Gasgrills kommt häufiger Oberhitze oder Unterhitze zum Einsatz, die mittels eines elektrischen Heizstabs erzeugt wird. Viele Elektro-Grillgeräte haben einen zusätzlichen Heizstab, der als Grillfunktion bezeichnet wird und aufweichen das Grillgut gegart wird.

Bei baumarkt-augsburg.de erhalten Sie neben Gas-Grills und Kugel-Grills auch eine große Auswahl an Elektro-Grills. Gern überzeugen wir Sie in einer Vorführung vor Ort über die neuen Möglichkeiten von Elektro-Grills und zeigen Ihnen interessante Rezepte für das Grillen mit Elektro-Grillgräten.

Ihre Vorteile von Elektrogrills auf einen Blick:

  • Holzkohle-Grills und Kugel-Grills in großer Auswahl hochwertige Marken wie z.B. Outdoorchef-Grill
  • Komplettservice, von der fachgerechten Beratung bis hin zum Grill-Kurs

Beim baumarkt-augsburg.de erhalten Sie alles rund um das Thema Grillen:

Stöbern Sie in unseren Online-Katalogen und informieren Sie sich über die Produktvielfalt für Grillen, BBQ und Grillzubehör:

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Grillen wie die Profis - im heimischen Garten

Für viele Gartenbesitzer gibt es in den Sommermonaten nichts Schöneres, als mit der Familie und Freunden im Garten zu sitzen und zu grillen. Dabei geht es schon lange nicht mehr nur um einfache Steaks oder Grillwürste – die Grillprofis zaubern aus ihren Grills die tollsten Gerichte wie zum Beispiel „Grillfackeln (Bauchfleisch-Spieße) mit Röstzwiebel-Schmand“. Auch für Vegetarier gibt es eine Vielzahl an interessanten Gerichten. „Gefüllte Kartoffeln mit Halloumi-käse vom Grill“ ist zum Beispiel eine tolle fleischlose Alternative.

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Gas oder Kohle? So lautet die erste Frage beim Kauf eines Grills. Beide Versionen haben ihre Vor- und Nachteile. Für manche ist das Grillen mit einem Holzkohlegrill die einzig „wahre“ Grillmethode. Allerdings dauert es wesentlich länger als mit einem Gasgrill, bis mit dem Grillen angefangen werden kann. Für viele gehört das Anzünden von Holzkohle oder Briketts zur Grill-Zeremonie dazu, so dass sie darin keinen wirklichen Nachteil sehen. Durch Wind umherwirbelnde Asche oder Nachbarn, die sich durch den Rauch gestört fühlen, sind aber die Punkte, die den Grillgenuss beim Grillen mit Holzkohle beeinträchtigen können.

Diese Probleme sind bei einem Gasgrill nicht zu befürchten. Unter dem Rost vieler Gasgrills, die mit Flüssiggas betrieben werden, liegen keramische Briketts oder Lavasteine. Die porösen Steine können sehr viel abtropfendes Fett aufnehmen, so dass – im Unterschied zum Grillen mit Holzkohle - kaum gesundheitsgefährliche Stoffe entstehen. Gasgrills werden oft als Grillwagen oder – Stationen angeboten. Hier ist dann im Prinzip eine komplette Küche mit Klapptischen, Besteckhaltern, Warmhalterosten, Unterschränken oder abnehmbaren Arbeitsflächen gleich integriert. So lässt sich dann auch ein Vier-Gänge-Menü zaubern.

Es gibt verschiedene Methoden des Grillens. Die einfachste Methode ist das direkte Grillen. Hierbei wird das Grillgut direkt über die glühenden Kohlen oder Steine gelegt und erhitzt. Das funktioniert mehr oder weniger gut beim Hochleistungsgrill wie beim Einweggrill. Kaum größer als ein DIN A4 Blatt, eignet sich ein Einweggrill hauptsächlich für den mobilen Grillspaß im Park. Für eine größere Party ist er nicht geeignet und perfekte Grillergebnisse sollte man auch nicht erwarten. Mit einem guten Grill ist auch ein indirektes Grillen möglich sein. Hier wird das Fleisch nicht auf der Glut, sondern durch den Rauch und die warme Luft gegart. Das Grillgut liegt über einer Tropfschale, die eventuell mit Flüssigkeit gefüllt ist.

Erfolgt das indirekte Grillen bei Temperaturen zwischen 160 bis 200 Grad, geschieht das „Barbecuen“ und „Smoken“ bei noch niedrigeren Temperaturen von 90 bis 160 Grad bzw. 60 bis 90 Grad. Das Prinzip ist bei beiden Methoden gleich: Die heiße Kohle befindet sich in einer seitlich angebrachten Feuerbox mit Lüftungsklappen. Bei so niedrigen Temperaturen ist natürlich Geduld angesagt. Beim Barbecuen beträgt die Garzeit mindestens drei Stunden, beim Smoken mit geschlossenen Lüftungsklappen kann sich die Garzeit auf bis zu 24 Stunden ausdehnen. Der Vorteil: Das Fleisch bleibt bei solch niedrigen Temperaturen schön saftig und der natürliche Geschmack erhalten. Zudem kann durch die Wahl der zu verbrennenden Holzsorte dem Fleisch zusätzlich eine besondere Note verliehen werden.

Für welchen Grill und Grillmethode Sie sich auch entscheiden. Grillen ist pure Freude, Spaß mit Freund & Familie.